イベント申し込み
STEP.1
入 力
▶
STEP.2
確 認
▶
STEP.3
送信完了
個人情報保護の取扱いについては
こちら
をご覧ください
TEL:
03-3745-5000
Mail:
info@bio.ac.jp
体験授業
必須
日 程
▼選択
3/23(日) 植物の細胞培養を体験
3/23(日) お酒造りの基本を学ぼう!~ワイン編~
3/26(水) エコ素材を開発しよう!
3/26(水) ノーベル賞でも話題!光る大腸菌を作ってみよう!
3/27(木) 細胞培養操作を体験してみよう
3/27(木) 話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発
4/6(日) 培養細胞の変化の様子を観察してみよう
4/6(日) 植物の品種改良に挑戦!
4/12(土) 麹で発酵!微生物の働きを知ろう!
4/12(土) 自分をより魅力的にするアイカラー&チーク開発
4/20(日) 美容医療でも使われる!細胞を培養しよう
4/20(日) 遺伝子の実体「DNA」を見てみよう!
4/29(火) 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう
4/29(火) 分析機器を用いて食品分析に挑戦
5/5(月) アルコール発酵を見てみよう
5/5(月) 食品の香りをつくる仕事「フレーバリスト」体験
5/6(火) 細胞培養操作を体験してみよう
5/6(火) 貴重なモデル植物の種子を使って!無菌播種に挑戦
5/18(日) 話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発
5/18(日) エコ素材を開発しよう!
5/25(日) 生物進化がわかる?!遺伝子解析に挑戦しよう
5/25(日) 抗原抗体反応について学ぼう
5/31(土) 麹で発酵!微生物の働きを知ろう!
5/31(土) お肌のケアをより大切に!基礎化粧品開発
6/1(日) 美容医療でも使われる!細胞を培養しよう
6/1(日) 植物の細胞培養を体験
6/8(日) ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦
6/8(日) ミライに役立つ!バイオプラスチックなどの新素材を調べよう
6/15(日) 遺伝子組換えで光る細菌を作ろう!
6/29(日) 酵母ビーズでアルコール発酵
6/29(日) 自分をより魅力的にするアイカラー&チーク開発
時 間
▼選択
【午前】10:00〜12:00
【午後】13:30〜15:00
お客様情報
お名前
(漢字)
必須
姓
名
お名前
(カナ)
必須
セイ
メイ
性別
男性
女性
電話番号
必須
E-mailアドレス
必須
イベントのご案内などをお送りさせていただきます。
希望学科
必須
遺伝子コース(4年制)2025年4月入学者対象
生物科学コース(4年制)2026年4月以降
再生医療コース(4年制)
バイオ医薬品コース(4年制)
植物バイオコース(4年制)
お酒醸造・発酵食品コース(3年制)
食品開発コース(3年制)
香り・化粧品開発コース(3年制)
未来素材化学開発コース(3年制)
未定
現在の状況
必須
▼選択してください
高校3年生
高校2年生
高校1年生
中学3年生
中学2年生
中学1年生
浪人・予備校生校
フリーター
社会人
その他
中学生の方へ
※中学生の方は、個人情報の提供に際して保護者の方の同意が必要となります。
保護者として、個人情報の提供に同意します
入学希望年度
必須
2024年4月入学
2025年4月以降入学
在籍校名
※留学生の方は日本語学校名と国籍を入力してください
同伴者
▼選択してください
お友達
保護者
その他
同伴者無し
ご意見ご質問
個人情報保護
に同意した上で、「同意して確認する」ボタンを押してください。